Самые популярные твиты. О чем писал эмир Дубая, от которого сбежала жена

Список самых популярных сообщений в эмиратском секторе Twitter в 2019 году возглавил шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, 10 декабря сообщает государственное новостное агентство ОАЭ WAM.

Согласно новому ежегодному отчету Twitter, в Объединенных Арабских Эмиратах темы, связанные с правительством, были одними из самых популярных разговоров в стране в этом году. Наибольшее внимание пользователей соцсети привлекла страница шейха Мохаммеда (Twitter @HHShkMohd), имеющая 10 млн подписчиков по всему миру.

Один из самых известных разговоров, связанных с ОАЭ в 2019 году, включал серию твитов шейха Мохаммеда под хэштегом «жизнь научила меня». Наибольшее число репостов собрал твит: «В нашем Арабском регионе нет энергетического кризиса, кризиса образования или кризиса здравоохранения. У нас кризис управления. Мы —люди, которые владеют большими ресурсами и обладают большими компетенциями, но нам не хватает тех, кто будет управлять ресурсами и квалификацией, чтобы построить великую нацию».

Большой интерес вызвал твит, который эмир Дубая опубликовал в феврале. В нем он объявил о принятии новых жилищных планов для граждан. В объявлении было одобрено строительство 34 000 домов, которые будут построены в ОАЭ в течение следующих шести лет.

Читайте также: От премьер-министра ОАЭ сбежала жена с детьми и деньгами

Кроме того, в годовой отчет Twitter о популярнейших сообщениях вошел твит о запуске «золотой карты». Шейх Мохаммед написал: «Мы запустили новую систему „Золотой карты“ для предоставления постоянного места жительства инвесторам и выдающимся врачам, инженерам, ученым и художникам. Первая группа из 6800 инвесторов с инвестициями в размере 100 миллиардов долларов США получит золотую карту».

Напомним, младшая и наиболее известная жена премьер-министра ОАЭ — иорданская принцесса Хайя летом 2019 года сбежала в Германию, а затем в Великобританию. С собой она взяла двух детей — 11-летнюю дочь и 7-летнего сына, а также деньги на сумму около $40 млн. Великобритания отказалась предоставить принцессе Хайе убежище.

Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум
Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум
Изображение: World Economic Forum
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER