30
апр
2021
  1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Житомир, / ИА Красная Весна

На Украине депутат областного совета поблагодарил нацистов за Победу

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украиский национализм
Украиский национализм
Украиский национализм

Плакат с поздравлением к празднику победы в Великой Отечественной войне с изображение солдат СС обнаружил на улицах Житомира автор Telegram-канала donetchanyn, 30 апреля он опубликовал сообщение в канале.

В сообщении сказано, что плакат — это поздравление с Днем Победы от депутата областного совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Константина Черпицкого.

«Депутат Житомирской областной рады от „ОПЗЖ“ благодарит деда за победу. В качестве иллюстрации на борде изображены солдаты СС, идущие в атаку. Почему бы и нет», — написал автор в сообщении.

На плакате изображена фотография солдат СС, идущих в атаку, цифра девять с цветком мака, лента в цветах государственного флага Украины и надпись «Спасибо за победу! Спасибо за жизнь!»

Также на плакате напечатана крупная фотография депутата с подписью «С Уважением, депутат Житомирского областного совета Константин Черпицкий» и логотип политической партии.

Украинские СМИ сообщили, что информация вызвала негодование пользователей украинского сегмента социальных сетей, украинские пользователи были недовольны незнанием истории и размещением изображения нацистов в центре города.

Напомним, 28 апреля в Киеве состоялся марш украинских нацистов с названием «марш вышиванок», посвященный годовщине образования дивизии СС Галичина. На мероприятии участвовали более сотни украинских нацистов, также присутствовали люди с флагами белорусских коллаборантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER