В США чиновники объявили расизм «эпидемией»

Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950
1950(фрагмент).народов!»«Дружбаплакат.Советский
Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950

Угрозой для «цветных сообществ» объявили расизм Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), орган здравоохранения США, 8 апреля сообщила пресс-служба организации.

Они же запустили интернет-портал для продвижения «справедливости в отношении здоровья».

Расизм «представляет собой серьезную угрозу общественному здоровью, которая напрямую влияет на благополучие миллионов американцев. В результате это влияет на здоровье всей нашей нации», — заявила 8 апреля директор CDC Рошель Валенски.

Говоря о влиянии COVID-19, Валенски сказала, что он «наиболее сильно ощущается в цветных сообществах» и что пандемия «высветила неравенство, существовавшее на протяжении поколений». После чего она назвала расизм «эпидемией, влияющей на общественное здоровье».

В заявлении Валенски расизм определяется как «не просто дискриминация в отношении одной группы по признаку цвета кожи, расы или этнической принадлежности, но и как структурные барьеры, которые по-разному влияют на расовые и этнические группы».

Это определение считает расизм системным явлением, в соответствии с критической расовой теорией (CRT), которая сформировала позицию администрации Байдена по расовой «справедливости».

Ранее на этой неделе штат Вермонт объявил, что будет придерживаться принципа справедливости в отношении здоровья, отдавая приоритет вакцинации против COVID-19 людям, которые идентифицируют себя как «черные, коренные или цветные». В прошлом месяце город Окленд, штат Калифорния, запустил проект гарантированного дохода, в рамках которого 600 семей получают $500 в месяц, но только те, которые не являются белыми.

Комментарий редакции

Поясним, что в критической теории раc справедливость определяется не как предоставление равных возможностей, а как равенство результатов. То есть такая «справедливость» полностью отменяет меритократию и требует различного отношения к разным группам.

Например, если в школе ученики-азиаты под влиянием родителей учатся прилежно и получают только отличные оценки, то их надо вообще прекратить учить, чтобы они сравнялись в средней оценке с учениками-неграми, которые учиться не хотят, а предпочитают рэп и баскетбол. Пример закрытия в Бостоне программ повышенной сложности в нескольких школах для успевающих детей, на которые попадали в основном белые и азиаты (последних даже больше), — яркий тому пример.

Представление о том, что расизм является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, и противодействие ему является более важным, чем даже изоляция из-за COVID-19, было впервые публично заявлено в июне 2020 года в письме, подписанном примерно 1200 специалистами в области общественного здравоохранения, в котором одобрялись «протесты против расовой несправедливости» Black Lives Matter, прокатившиеся по США после смерти Джорджа Флойда в Миннесоте.

При этом эти же врачи резко осудили выступления против карантинов или митинги в поддержку Трампа — они, дескать, распространяли коронавирус. А протесты чернокожих — не распространяли?

Похоже, эта двуличная позиция теперь является официальной позицией администрации Байдена. «Чтобы построить более здоровую Америку для всех, мы должны противостоять системам и политике, которые привели к несправедливости поколений, которая привела к расовому и этническому неравенству в отношении здоровья», — говорится на посвященной расизму странице на сайте CDC.

Валенски сказала, что помимо ведения страницы о расизме и здоровье, CDC будет «продолжать изучать влияние социальных детерминант на результаты в отношении здоровья» и предлагать решения проблем; использовать финансирование COVID-19 для «новых и расширенных инвестиций в сообщества расовых и этнических меньшинств и другие непропорционально сильно затронутые сообщества по всей стране».

Странно, что продвигающие агрессивный «антирасизм», который на самом деле есть расизм наоборот, не понимают, что маятник может качнуться в обратную сторону. А негров в США всё же меньшинство, хотя в некоторых городах их до 50% населения.

Выведенные из себя белые и азиаты (которых приравнивают к белым и меньшинством не считают) могут пойти физически уничтожать темнокожих. И их словно к этому и подталкивают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER