logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Внутренняя политика Трампа и ее последствия
/ Кейптаун

Фукуяма против переизбрания Трампа на следующий президентский срок

Дональд ТрампДональд Трамп
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Второй президентский срок Дональда Трампа может привести к разрушению демократических институтов в США. Такое заявление сделал политолог Фрэнсис Фукуяма 27 марта в интервью порталу News24 из ЮАР.

«Если Трамп будет избран на следующий срок, ущерб от этого будет значительным для независимости судов, бюрократии», — отметил политолог Стэнфордского университета в интервью.

Хотя США являются одной из старейших и наиболее авторитетных демократий в мире, даже их институты не защищены от кумовства и политического влияния, цитирует издание слова Фукуямы.

Напомним, в феврале 2019 года о возможном прекращении финансирования правительства США заявил исполняющий обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни.

Отметим, Френсис Фукуяма в 1989 году опубликовал в американском журнале National Interest статью, в которой заявил о конце Истории: «Вы все умерли. Не только фашисты и коммунисты, но и победившие в этой войне либералы. Ибо с победой либералов история кончилась».

Фукуяма вводит два основных признака конца истории. Первый — окончательная победа либерализма (а значит, приобретение либерализмом универсального характера). Второй признак — универсальная культура потребления.