1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии указали на необходимость тушить лесные пожары в первые же сутки

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Лесные пожары в районах Якутии должны тушиться в первые же сутки после их появления, заявили на заседании оперативного штаба в правительстве республики 21 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

«В районах должны оперативно реагировать на лесные пожары и тушить в первые сутки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что к 18:00 по местному времени в республике действовали 23 лесных пожара на территории девяти районов. За прошедшие сутки удалось ликвидировать пять природных очагов возгорания.

В Якутии действует особый противопожарный режим во всех районах. Это значит, что главы районов должны оперативно принимать решения по тушению природных пожаров на территориях муниципальных образований. Недопустимо затягивать договора на привлечение противопожарной техники и специалистов.

В настоящий момент к тушению лесных пожаров в республике привлечено 658 человек, задействовано 18 единиц техники. В Верхнеколымском и Хангаласском районах в тушении пожаров задействованы вертолеты Ми-8.

Указывается, что на территории Олёкминского, Ленского, Нюрбинского, Мирнинского, Сунтарского и Горного районов самолет-зондировщик в течение дня работал над вызовом искусственных осадков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»