1. Мир спорта
  2. Теннис
Москва, / ИА Красная Весна

Тарпищев: если Австралия так долго тянула с решением, значит Джокович прав

Изображение: juniortennis.ru
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев

Задержка с принятием решения по депортации сербского теннисиста Новака Джоковича из Австралии свидетельствует о правоте спортсмена, заявил заслуженный тренер, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев 16 января в комментарии интернет-изданию «Чемпионат».

Тарпищев отметил, что Джокович в противостоянии с властями Австралии еще раз доказал свое величие. «Джокович достоин уважения за то, что он бился до конца за свое право на профессию. В этих скандальных делах Новак показал, что он великий. Он заслуживает самого большого уважения. Джокович — сильнейший спортсмен, а все неспортивные дела останутся на совести властей Австралии», — сказал он.

Президент ФТР заявил, что правительство Австралии довело ситуацию с Джоковичем до смешного. «Смешная ситуация, когда тебе дают право на участие, а потом отбирают. Это не делает никому чести», — сказал он.

Тарпищев добавил, что депортация Джоковича из Австралии нарушила и спортивный принцип, так как он являлся действующим чемпионом Открытого чемпионата Австралии. «Джоковича лишили самого значимого для него турнира в плане личных результатов. Он лучше всего играл на Australian Open. Это неправильно и нарушает спортивный принцип. Новак мог выиграть турнир и стать легендой на многие годы, выиграв „Большой шлем“, выйдя вперед среди великой четверки», — пояснил прославленный тренер.

Также Тарпищев сказал, что метания властей Австралии в принятии решения свидетельствуют о том, что правда была на стороне Джоковича. «Мне по-человечески жалко Новака, потому что человек не сделал ничего зазорного. Власти долго не могли определиться, прав он или нет. Если они не имели решения и сомневались, то Джокович был прав. Решение было на волоске. Ситуация смешная. Я на стороне Джоковича, он молодец. Не перестаю им восхищаться», — заключил президент ФТР.

Напомним, 16 января Джоковича повторно лишили австралийского визы, так как теннисист отказался публиковать свой статус вакцинации. Теперь Джоковича депортируют из страны, и он не сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER