США выслали более 6 тысяч мигрантов в Гаити за 13 дней

Изображение: Лев Коровин © ИА Красная Весна
Стена на границе США и Мексики
Стена на границе США и Мексики
Стена на границе США и Мексики

За 13 дней с 19 сентября по 1 октября власти США выслали на Гаити почти в три раза больше мигрантов, чем за предыдущие семь с половиной месяцев, с февраля по середину сентября 2021 года, сообщили специалисты Международной организацией по миграции (МОМ), 3 октября сообщает Diario Libre.

Согласно данным, опубликованным Международной организацией по миграции (МОМ), с 19 сентября миграционные службы США вывезли на самолетах из страны 6213 гаитянских мигрантов. 52 процента депортированных составляют мужчины, 26 процентов — женщины и 22 процента — несовершеннолетние.

Напомним, гаитяне покидают собственную страну из-за экономического и политического кризиса, а также засилья банд. Ухудшение экономического положения в странах Латинской Америки во время пандемии вынудила многих из этих мигрантов искать убежища в США.

Правительство США неоднократно подвергалось критике в ООН за решение о депортации гаитянских мигрантов без рассмотрения их личных дел и без учета обстоятельств их жизни, поскольку некоторым из них при возвращении на родину грозит опасность.

24 сентября спецпредставитель США в Гаити Даниэль Фут подал в отставку в знак протеста против политики массовых депортаций.

1 октября советник президента Джо Байдена по Латинской Америке Хуан Гонсалес и заместитель государственного секретаря по делам Западного полушария Брайан Николс извинились перед народом Гаити за жестокое обращение с мигрантами из Гаити на границе США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER