27
июн
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Кубинка, / ИА Красная Весна

Великий боксер Рой Джонс посетил мемориальный комплекс «Дорога Памяти»

Запись в Книге почетных посетителей мемориального комплекса «Дорога Памяти» оставил абсолютный чемпион мира по профессиональному боксу, американец, недавно получивший российское гражданство, Рой Джонс-младший 27 июня, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ на своем сайте.

Спортсмен также посетил главный храм Вооруженных сил Российской Федерации в парке «Патриот». Осматривая мемориальный комплекс, Джонс склонил голову перед памятником Матерям Победителей.

Чемпион также посетил зал союзников, в котором отметил, что данный проект очень нужен для сохранения памяти о том времени. Джонс добавил, что особенно это нужно для молодежи, и пообещал рассказать о проекте своим друзьям в США, чьи предки воевали с фашизмом. Он добавил, что в Соединенных Штатах «сейчас учат, что мы враги, а здесь видно, что это не так, что мы были друзья».

В книге почетных посетителей, спортсмен сделал запись на третьей странице сразу после записи, оставленной режиссером Эмиром Кустурицей. «Это лучшее, что я видел. Что-то есть, что отличает русских от других. Они все делают правильно. Мы делаем все правильно. Благослови Вас Господь!», — написал Джонс.

Посетив зал Победы, чемпион сказал: «Теперь я понял почему в Москве ежегодно проводится такой грандиозный Парад Победы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER