Жители Кабардино-Балкарии смогут добраться на поезде к Черному морю

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Спальный вагон РЖД
Спальный вагон РЖД
Спальный вагон РЖД

В Кабардино-Балкарии запускается регулярное железнодорожное сообщение с Черноморским побережьем, сообщила пресс-служба правительства республики 15 мая.

«Со 2 июня открывается прямое железнодорожное сообщение по маршрутам Нальчик — Адлер — Нальчик и Нальчик — Новороссийск — Нальчик», — говорится в сообщении.

Выехать в Адлер можно будет по четным числам, в обратном направлении — по нечетным. В Новороссийск поезд также будет отправляться через день по нечетным числам месяца и следовать обратно по четным датам.

В правительстве подчеркнули, что прямое ж/д-сообщение позволит с комфортом добраться до курортов Черного моря. За более подробной информацией предлагается обратиться в РЖД.

Напомним, в связи с российской военной спецоперацией по защите Донбасса временно закрыто 11 аэропортов в регионах южной и центральной России. В том числе временно не функционируют воздушные гавани Геленджика, Анапы и Краснодара, через которые туристы добирались на курорты Краснодарского края.

Для компенсации выпадающих объемов авиаперевозок запущены дополнительные железнодорожные поезда, а в существующих поездах увеличено число вагонов. Также туристы смогут добраться на курорты на личном автотранспорте и автобусах. При этом аэропорт в Сочи продолжает работать в прежнем режиме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER