5
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

В борьбе с COVID-19 Омск потерял уже 9 медработников

Девять омских медработников погибли от коронавирусной инфекции с начала пандемии. Об этом в Омском региональном отделении фонда социального страхования сообщили 3 октября порталу «Супер Омск».

Как сообщили в ведомстве, из девяти скончавшихся от коронавируса медработников трое заразились не во время работы. Еще два случая смерти на данный момент расследуются.

Читайте также: Дочь первого омского медработника, погибшего от COVID-19: не ищите «крайнего», а исправьте ошибки

Напомним, что первый случай смерти от коронавируса в Омске среди медперсонала был зафиксирован 27 мая в МСЧ № 4. Тогда погибла 59-летняя Екатерина Лютикова — лаборант реанимационного отделения. Расследование областного минздрава по факту ее смерти назвало причину летального исхода — нарушение техники безопасности при работе с биоматериалами.

Позже в интервью местным СМИ ее дочь заявила, что категорически не согласна с версией минздрава. Медработники, о чем дочь точно знала со слов погибшей матери и ее коллег, не были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Читайте также: Омский минздрав заявил, что медики обеспечены средствами защиты от COVID-19

Дочь потребовала повторного расследование с проведением графологической экспертизы документов, где фиксировались факты выдачи медикам средств защиты. По истечению установленного законом срока ответ из ведомства получен не был.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER