1. Реальная Россия
  2. Кончина известных деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Премьер-министр РФ: актер Коренев обладал редким талантом

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Соболезнования в связи с кончиной народного артиста России Владимира Коренева выразил премьер-министр России Михаил Мишустин, 2 января сообщает пресс-служба правительства РФ.

Мишустин отметил талант и мастерство актера Коренева: «Многие годы Владимир Борисович отдавал себя без остатка театру Станиславского, зрителям и ученикам. Он обладал редким талантом, уникальным мастерством перевоплощения, был органичным и убедительным в любом образе».

По словам премьер-министра, благородство и искренность героев, которых играл актер, принесли ему признательность зрителей: «Благородство, галантность, искренность — именно эти качества отличали героев Владимира Коренева. А каждая роль была близка и понятна, поражала своей глубиной. И потому фильмы и спектакли с его участием пользовались огромной популярностью и любовью зрителей самых разных поколений».

Ранее, 2 января, Владимир Коренев скончался на 81 году жизни от последствий коронавирусной инфекции.

С 21 года Коренев состоял в труппе Московского драматического театра имени Станиславского (в настоящее время — Электротеатр Станиславский), где проработал до последних дней. Он играл в спектаклях «Прощание в июне», «Сирано де Бержерак», «Стакан воды», «Хлестаков», «Собачье сердце». Артист сыграл роли в кинофильмах «Дети Дон-Кихота», «Освобождение», «Много шума из ничего», «Рудин», «Криминальный талант». Широкую известность он приобрел еще в студенческие годы, когда сыграл заглавную роль в фильме «Человек-амфибия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER