logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
/ Москва

«Единая Россия» объяснит, как клеить обои в горящем здании здравоохранения?

Сельская амбулаторияСельская амбулатория
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Предложения для реализации национального проекта «Здравоохранение» планирует выработать партия «Единая Россия», заявил глава комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов 27 апреля в интервью ТАСС.

Депутат от «Единой России» прокомментировал поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в сфере здравоохранения, которые были отданы во время форума о реализации национальных проектов.

Морозов заявил, что партия собирается выработать рекомендации по каждому поручению Медведева. В частности, рекомендуется разработать типовые проекты фельдшерско-акушерских пунктов для сельской местности, а также адаптировать время работы медицинских организаций под рабочее время населения.

Напомним, 27 апреля Дмитрий Медведев подписал перечень из 37 поручений по итогам форума по реализации национальных проектов. Общий бюджет 12 нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

Читайте также: Реформа здравоохранения пошатнула всю Сибирь — статистика неутешительна

Комментарий редакции

На фоне благих пожеланий и «косметических» предложений представителей действующего правительства России по улучшению здравоохранения, в регионах продолжается губительный процесс оптимизации учреждений здравоохранения.

В рамках общего процесса коммерциализации медицинской помощи в регионах России проводится укрупнение как медучреждений, так и медслужб. В результате небольшие организации в районах и сельской местности закрываются, что снижает доступность и качество медицинской помощи.

Ухудшение качества медицинской помощи наряду со снижением реальных располагаемых доходов населения и ростом бедности приводит во многих регионах России к росту заболеваемости населения почти во всех возрастных категориях.