logo
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Новость, / Киев

Украинская компания «Нафтогаз» нашла виновных в срыве отопительного сезона

Батареи отопленияБатареи отопления
Петр Данилов © Красная Весна

Виновных в срыве отопительного сезона на Украине назвала компания «Нафтогаз» 22 ноября в сообщении на своем сайте.

«В связи с планируемым введением с 1 декабря 2018 года системы суточной балансировки газа, НАК „Нафтогаз Украины“ обращает внимание на откровенный саботаж начала работы системы со стороны облгазов, большинство из которых принадлежит к группе РГК Дмитрия Фирташа», — сказано в сообщении.

Также «Нафтогаз» обращает внимание на выявленные значительные недостатки системы. В частности, к ним относится предоставленная облгазами неполная или недостоверная информация о потребителях, что затрудняет их регистрацию.

«Отсутствие корректной информации о потребителе в реестре Информационной платформы означает, что такой потребитель не сможет получать газ с 1 декабря», — уточняется в сообщении.

Напомним, на Украине из-за отсутствия отопления закрылась больница в городе Смела, а в Херсоне без тепла остались более 30 учебных заведений. Также отопления нет в жилых домах в Кривом Роге, Павлограде, Шепетовке и других населенных пунктах страны.

13 ноября лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в видеообращении на своей страничке Facebook заявил, что украинцы стали заложниками грабительской политики компании «Нафтогаз» и призвал президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана или дать людям тепло или уйти в отставку.