1. За рубежом: реальный мир
  2. Робототехника
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея разработает робота для борьбы с терроризмом и дрона-разведчика

Изображение: (сс) erik_stein
Робот
Робот
Робот

Агентство по закупкам вооружений Южной Кореи подписало соглашения с двумя южнокорейскими фирмами о разработке робота для борьбы с терроризмом и разведывательного беспилотника, 10 августа сообщает агентство Yonhap со ссылкой на официальных лиц.

Администрация программы оборонных закупок (DAPA) заявила, что она подписала сделку на 4,6 млрд вон ($3,5 млн) с Hyundai Rotem Co. для многоногого робота и сделку на 4,3 млрд с Preneu Co. для создания беспилотника.

По данным DAPA, эти договорённости стали первым случаем заключения сделок в рамках «ускоренного» проекта исследований и разработок, направленного на разработку высокотехнологичного оружия в течение двух лет для удовлетворения военных нужд страны.

По словам официальных лиц, DAPA планирует начать испытания обеих систем вооружения в воинских частях во второй половине 2024 года после двухлетнего процесса разработки.

Робот будет предназначен для раннего выявления угроз противника, своевременного реагирования на них и минимизации человеческих жертв при проведении контртеррористических операций. Также, по данным DAPA, проект беспилотника создается для поддержки многоплановых операций тактических подразделений в различных миссиях по обеспечению безопасности.

Официальных лица заявили, что эти два проекта соответствуют инициативе Сеула «Реформа обороны 4.0», направленной на создание более мощных вооруженных сил на основе передовых технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER