Запрещенная в Рф экстремистская организация провела в Узбекистане тренинг

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Агрессивная политика США
Агрессивная политика США
Агрессивная политика США

Тренинг в МИД Узбекистана на тему использования инструментов соцсетей в сфере дипломатии провела компании «Meta» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил официальный представитель МИД республики Юсуп Кабулжанов 26 сентября в официальном Telegram-канале.

«Тренинг проводили управляющий директор „Meta“(организация, деятельность которой запрещена в РФ) по Китаю, Монголии и Средней Азии Джордж Чен и менеджер по работе с госорганами Аврора Ли», — заявил Кабулжанов.

Уточняется, что компания «Meta» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) готова практически сотрудничать в сфере работы с соцсетями с МИД республики.

Стороны договорились совместно использовать цифровые инструменты для продвижения «имиджа дипломатии страны» в медиапространстве. Достигнута также договоренность продвигать интересы Узбекистана и выполнять совместные IT-проекты в сфере экономической дипломатии и туризме.

При этом сообщается, что Ли отметила потенциал Узбекистана в сфере IT-технологий и высоко оценила ускоренную работу по цифровизации всех сфер жизни как государства, так и общества.

Напомним, американская транснациональная холдинговая компания Meta Platforms (организация, деятельность которой запрещена в РФ) владеет соцсетями Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ), WhatsApp и Oculus. Данная компания признана в России как экстремистская, и ее деятельность запрещена в РФ с марта 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER