24
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Память о войне
Севастополь, / ИА Красная Весна

Чиновники «забалтывают» тему исторического наследия Севастополя — эксперт

Валентин Шестак
ШестакВалентин
Валентин Шестак
Изображение: Алексей Карачевцев © ИА Красная Весна

Патриотическим движениям необходимо создать общую площадку для выработки совместных действий по увековечиванию памяти героев Севастополя. Об этом заявил ветеран-подводник, соучредитель «Севастопольского общества охраны природы, прав человека и исторического наследия» Валентин Шестак 17 февраля в интервью ИА Красная Весна

«Надо объединиться всем патриотическим движениям Севастополя в вопросе сохранения исторического наследия. Надо создать общую площадку для взаимодействия», — заявил Шестак.

Общественник не верит, что местные чиновники будут заниматься вопросами исторического наследия Севастополя.

«Наши чиновники от патриотизма просто забалтывают проблему. Вот чем занимается местный ОНФ или губернаторское движение „Мы вместе — Севастополь“? Где реальные действия хоть от кого-нибудь? В лучшем случае проводят субботник на 15-й батарее», — возмущается Шестак.

Вместо действительно важных инициатив, по мнению ветерана, представители ОНФ позорят город вопросами президенту России по поводу танков Т-34, которые были переданы Лаосом Российской Федерации.

«Представитель ОНФ Кашлякова как-то задала Путину вопрос об участии в параде победы лаосских танков Т-34, переданных России. Но это ведь чешского производства танки. Какое они имеют отношение к Великой Отечественной войне?» — заявил Шестак.

Общественник считает, что в Севастополе на Сапун-горе есть танки, которые участвовали в освобождении Севастополя. По мнению ветерана лишь эти танки имеют право идти на параде как участники боев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER