logo
  1. Политическая война
  2. Дело Абызова
Новость, / Москва

Теперь все? За Абызова поручились Чубайс, Дворкович, Тимакова и Волошин

Цитата из М/Ф «Большой секрет для маленькой компании     » Реж.  	Юлиан Калишер    СССР. 1979Цитата из М/Ф «Большой секрет для маленькой компании » Реж. Юлиан Калишер СССР. 1979

Поручителями для внесения залога за задержанного 26 марта бывшего министра Михаила Абызова в ходе судебного заседания были заявлены гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший зампред правительства Аркадий Дворкович, зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и бывший руководитель администрации президента Александр Волошин, 27 марта передает ТАСС.

Басманный суд города Москвы 27 марта должен выбрать Михаилу Абызову меру пресечения. Представители защиты Абызова заявили о предложении внести залог в 1 миллиард рублей и сменить меру пресечения на домашний арест на даче в подмосковной Барвихе. Поручителями выступил целый ряд известных фигур, имеющих политический и экономический вес.

Отметим, Михаила Абызова и его сообщников по преступному сообществу подозревают в выводе за границу 4 млрд рублей, похищенных у «Сибирской энергетической компании» и ОАО «РЭС» из Новосибирска.

Напомним, экс-министр Михаил Абызов, с 2018 года живший в Италии, был задержан 26 марта в Москве, и в ходе судебного заседания заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Напомним также, Михаил Абызов с 2011 по 2018 год занимал пост «министра без портфеля» по координации деятельности «Открытого правительства», упраздненного Дмитрием Медведевым 25 июня 2018 года.

По мнению экспертов, за время своего существования «Открытое правительство», призванное обеспечить взаимодействие между органами власти, бизнесом и структурами гражданского общества, не смогло обеспечить эффективного решения своих задач.