В Армении обсудили «уловки» правительства для продления военного положения

Пашинян
Пашинян
Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Опасность, которая исходит от Турции в отношении Армении, не угрожает так ни Сирии, ни Ливии, ни Ираку, ни Греции. Об этом заявил член правящего блока «Мой шаг» Ованнес Игитян 26 ноября в ходе обсуждения законопроекта «Об отмене режима военного положения» на внеочередном заседании парламента Армении.

Депутат от правящего блока заявил, что в Армении необходимо сохранить режим военного положения. По его словам, международные партнеры и друзья Армении в России говорят, что над республикой сейчас со стороны Турции нависла такая угроза, какой не было со времен геноцида армян.

Он подчеркнул, что по ту сторону границы Армении находятся террористы, и для них открыты 500 километров межгосударственной границы. Армянский парламентарий усомнился в том, что 1960 российских миротворцев смогут остановить террористов и ликвидировать возможную опасность.

«Наша армия должна быть в состоянии боевой готовности, чтобы, в случае нарушения, оперативно отреагировала», — заявил Игитян.

Отвечая ему, депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян обвинила правящий блок в причастности к поражению армянской стороны.

«Вы говорите, что не используете слова «капитуляция», потому что противник нас слышит. Разве он не знает, что вы поставили Арцах на колени перед турками?» — обратилась она к поддерживающему премьер-министра Армении Никола Пашиняна парламентскому блоку «Мой шаг».

При этом Зограбян подтвердила, что положение в стране плохое и еще долго будет оставаться таковым. Она подчеркнула, что опасность над Арменией будет нависать всегда, но это не означает, что нужно сохранять режим военного положения.

Ее поддержал депутат от партии «Процветающая Армения» Геворг Петросян. Он заявил, что власти не представили парламенту ни одного аргумента, подтверждающего необходимость сохранения режима военного положения.

«Все мы понимаем, что продление военного положения — это уловка для продления жизни правительства», — заявил Петросян и призвал Пашиняна уйти в отставку, пока не поздно.

Напомним, 10 ноября, после подписания премьер-министром Армении Николом Пашиняном совместно с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, в Ереване начались массовые акции протеста. Граждане Армении потребовали отставки премьер-министра и правительства республики, а также привлечения к ответственности всех лиц, виновных в военном поражении.

Отметим, Конституция Армении запрещает выносить вотум недоверия премьер-министру во время действия военного положения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER