Сеть кофеен Starbucks станет углеродно-нейтральной

Анри Матисс. Голова Лоретт и чашка кофе (фрагмент)
Анри Матисс. Голова Лоретт и чашка кофе (фрагмент)

Инвестиция в стратегии, направленные на сокращение углеродных выбросов, станет одной из мер по улучшению экологии в планах сети американских кофеен Starbucks, 22 марта сообщили в издании Bloomberg.

По проекту Starbucks, к 2030 году компания планирует стать углеродно нейтральной и снизить потребление воды в 2 раза. Но так как компания закупает сырье у фермеров, то она не может влиять на процессы самостоятельно.

Для этого компания из Сиэтла предпринимает такие шаги, как распространение устойчивых к климату деревьев, работу с производителями над сокращением количества используемых удобрений и восстановление лесов в ключевых кофейных регионах. А там где нельзя уменьшить выбросы, Starbucks предполагает купить компенсацию.

Стоит отметить, что Starbucks пока не видит полной картины того, как она достигнет своей цели на 2030 год, ожидается, что по мере продвижения процесса откроются новые решения, как во время работы с проектом устойчивого развития.

«В 2004 году у нас тоже не было ответов на все вопросы», — рассказал представитель кофеен, имея в виду проект устойчивого развития компании.