logo
  1. Революция 1917 года в России
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Москва

Левоконсервативное наследие Октября снова на повестке дня — Кургинян

ОктябрьОктябрь
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Великая Октябрьская социалистическая революция была по своему характеру левоконсервативной, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 ноября в ходе своего выступления на митинге, посвященном 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Кургинян напомнил, что Октябрьская революция была антибуржуазной и на этой основе объединила низы общества с патриотическими дворянскими слоями. Эта революция, заявил выступающий, «взяла высшие ценности предыдущего общества и передала их народу. Это была левоконсервативная революция!»

Читайте также: Кургинян: помним и величие Советского проекта, и позор его предательства

Левоконсервативный характер революции, согревший мир сто лет тому назад, сегодня по-прежнему остается остроактуален, так как только он «может быть единственным ответом левачеству и силам тьмы», а также такому вызову, как «общество без любви».

«Общество без любви — это общество без Бога для религиозного человека, это общество тотального отчуждения для светского человека. Это, конечно, общество духовной смерти, о которой предупреждал Маркс. Поэтому то, что мы сейчас говорим об этом, в высшей степени обосновано в связи с новыми угрозами и приоритетами внутри того же марксизма», — пояснил лидер «Суть времени».

Читайте также: Сто лет после революции: сегодня порабощают по-новому — психолог

Холод безлюбия и отчужденности, уверен Кургинян, породит монстров, более чудовищных, чем Гитлер.

«Вслед за безлюбостью придет ненависть. Человек не будет долго безлюбым, он не будет сидеть в стерилизованном виде. Он все вытеснит в подсознание, а потом оттуда начнется безумие такой нацистской ненависти, по отношению к которой Гитлер покажется не так страшен, как то, что появится на смену. И это все готовится с Запада», — заявил Сергей Кургинян.

Читайте также: Кургинян объяснил, как надо отменять пенсионную реформу

Напомним, сегодня в Москве в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции состоялся митинг движения «Суть времени». В ходе мероприятия выступающие не только и не столько вспомнили события прошедших революционных лет, сколько по-новому оценили историческую роль этого великого события, а также рассказали о новых вызовах нашему народу и человечеству.