Эксперт рассказал, как режим Зеленского будет подминать СМИ

Изображение: Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Владимир Зеленский в фильме
Владимир Зеленский в фильме «Слуга народа»
Владимир Зеленский в фильме «Слуга народа»

Частные каналы будут объявлены «олигархическими», дискредитированы, а власть продолжит «закручивать гайки» — такой прогноз будущему СМИ на Украине дал украинский политический эксперт Владимир Горбач 20 октября в эфире канала «Украина 24».

Комментируя скандал с давлением аппарата Зеленского на руководство канала «Общественный», Горбач оценил сложившуюся ситуацию с СМИ как «тревожную». Между тем он уверен, что «есть свобода слова на Украине, по крайней мере пока».

Горбач нарисовал сценарий того, как будет действовать режим Зеленского, подминая СМИ, если сейчас не оказать сопротивление: «Начала все общественные телеканалы будут названы государственными, частные каналы будут названы олигархическими, все это будет дискредитировано в глазах электората „Слуги народа“».

И продолжил: «А затем, так сказать, будет внедрена система манипуляции общественным мнением, что у нас в стране, мол, все не очень хорошо, но где-то там, смотрите, на западе или на востоке — еще хуже. Поэтому, мол, давайте жить нашей реальностью».

Отметим, что эксперт фактически говорит о том, что закон о деолигархизации (который и составит списки олигархов-врагов) и нужен для того, чтобы власть получила контроль над СМИ.

Напомним, что 19 октября ведущая телеканала «Общественный» Мирослава Миселюк опубликовала в сети сообщение, в котором подробно рассказала, как аппарат Зеленского оказывает давление на руководство её канала.

Разразился скандал, получивший название «темникгейта» (от слова «темник» — скрытая директива власти).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER