Покупатель в колпаке Ку-клукс-клана пришел в магазин в Калифорнии

Покупатель в белом колпаке Ку-клукс-клана отправился за покупками в супермаркет в городе Санти в округе Сан-Диего в Калифорнии, сообщила 3 мая газета The San Diego Union-Tribune.

Происшествие случилось на следующий день после того, как жители Сан-Диего были обязаны носить маски или что-нибудь, закрывающее лицо, в общественных местах. Работники магазина неоднократно просили мужчину снять колпак или покинуть помещение.

Как сообщила газете пресс-секретарь компании Мелисса Хилл, к нему подошел охранник на кассе и снова попросил его снять капюшон или уйти. Человек наконец снял капюшон, оплатил покупку и ушел.

В управлении шерифа округа 4 мая журналистам сообщили, что расследуют инцидент и выдвинут все подходящие обвинения.

Выходку мужчины осудило руководство супермаркета. Мэр Санти и жители города в социальных сетях, что действия этого человека не отражают ценности жителей города с населением почти 60 000 человек.

Отметим, что присутствие Ку-клукс-клана в городе Санти было и есть, случались и инциденты на расовой почве. В результате в течение многих лет город пытался «отмыться» от прозвищ «Klantee» и «Santucky», намекающих на присутствие в городе Ку-клукс-клана и скинхедов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER