logo
Новости
/ Дамаск

Сирийский патриарх призвал мир остановить тьму

Ночное небо в деревне. Млечный путь.Ночное небо в деревне. Млечный путь.
Павел Латышов© ИА Красная Весна

Остановить тьму и восстановить мир в Сирии призвал международное сообщество патриарх Сиро-яковитской православной церкви Антиохии и всего Востока Игнатиус Афрам II Карим накануне Пасхи, 7 апреля передает агентство САНА.

Пасхальное послание Его Святейшества содержит призыв к пастве молиться об освобождении похищенных в провинции Алеппо сирийских митрополита Пулоса Языджи и архиепископа Юханны Ибрагима, а также других узников и пропавших без вести в результате боевых действий в Сирии. Глава сирийской православной общины подтвердил, что сирийские христиане останутся верны своей Родине и не подчинятся гонениям со стороны темных сил, стремящихся отнять у них землю их предков и согнать с исторических земель обитания.

Напомним, 22 апреля в пригороде Алеппо были похищены митрополит Пулос Языджи и архиепископ Юханна Ибрагим (Сирийская Церковь), а их водитель был убит. 8 апреля весь христианский мир отмечает Светлое Христово Воскресение (Пасху), в том числе и христианские общины Сирии, придерживающиеся григорианского календаря.