На Урале авиационная эскадрилья Росгвардии обзавелась новым вертолетом

Изображение: Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ
Вертолет К-226
Вертолет К-226
Вертолет К-226

Новый вертолет Ка-226 поступил на вооружение в парк отдельной авиационной эскадрильи Уральского округа войск национальной гвардии, 5 декабря сообщили в пресс-службе Росгвардии.

На этом вертолете можно перевозить до тонны груза или до шести человек личного состава. Ка-226 — многоцелевой вертолет: его задействуют как в спецоперациях, так и при ликвидации ЧП.

Комментируя это пополнение техникой, начальник авиации Уральского округа Росгвардии полковник Александр Стафеев рассказал, что Ка-226 уже выполнил первый, пробный полет.

«Важнейшим предназначением машины является поиск, разведка, обеспечение мобильности личного состава, а также перевозка грузов, — сообщил Стафеев. — Кроме специальных задач Росгвардии, оснастив борт тепловизором, мы можем обнаруживать потерявшихся в лесу людей, или обследовать территорию охваченную пожаром».

Он добавил, что на Ка-226, благодаря его уникальным техническим возможностям, можно выполнить посадку на малой площади. Это может понадобиться при эвакуации пострадавших. Кроме того, если по тем или иным причинам вертолет нельзя посадить, людей можно поднять на борт с помощью специального оборудования.

Читайте также: У Росгвардии в Крыму появился комплекс по подготовке экипажей морских судов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER