1. Социальная война
  2. Семейная политика
Афины, / ИА Красная Весна

Правительство Греции сделало приложение для быстрого развода

Изображение: (сс) pixabay
Развод
Развод
Развод

Приложение для быстрого развода по обоюдному согласию предоставило своим гражданам правительство Греции, пишет 4 января греческая газета To Vima.

Развод оформляется через специальный интернет-портал без обращения в суд. Соответствующее решение было официально опубликовано в правительственной газете.

В 14 статьях правительственного решения по шагам расписано, что нужно сделать супругам, чтобы воспользоваться новой возможностью. В частности, описано, как нужно авторизоваться в системе, войти в приложение, создать новое обращение, подать окончательный проект соглашения, подтвердить данные, дождаться подтверждения от адвоката и от супруга.

Описаны сроки процедуры, способы электронного взаимодействия с нотариусом и электронного подписания окончательного текста. Отдельный абзац уделен алгоритму передачи информации в митрополию для расторжения церковного брака. Еще четыре параграфа посвящены защите персональных данных.

Документ датируется 23 декабря 2021 года, однако написали о нем только в начале 2022 года.

Отметим, о том, что правительство Греции подготовило для граждан возможность разводов по интернету, сообщалось уже в конце ноября 2021 года. Юридически такая возможность была создана в июне после реформы семейного права, проведенной министром юстиции Костасом Циаросом.

Вместе с «нематериальным разводом» правительство разработало также возможность подписать с помощью мобильного телефона любое заявление и любой договор, которые можно сфотографировать. Такие «цифровые» документы должны приниматься любыми инстанциями. О способе оспорить приписываемую гражданину подпись не сообщалось.

Читайте также: Правительство Греции приготовило гражданам разводы по интернету

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER