logo
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Всемирный банк профинансирует проект «Высшее образование» в Молдавии

Повышение качества высшего образования в Молдавии будет финансово поддерживаться Всемирным банком, сообщает пресс-служба парламента Молдавии, 22 января передает МОЛДПРЕС.

Комиссия по внешней политике и европейской интеграции утвердила начало переговоров о проекте «Высшее образование» между Молдавией и Международной ассоциацией развития.

На совершенствование высшего образования в соответствии с потребностями рынка труда как на внутригосударственном, так и на международном уровнях будет выделено 40 миллионов долларов. Эти средства получат в распоряжение государственные университеты и педагогические колледжи Молдавии.

Проект включает в себя улучшение программ по педагогическому, медицинскому, инженерному профилям, а также по информационным технологиям. Он будет длиться 5 лет, внедрение данного проекта планируется до 2025 года.

Читайте также: Молдавия стремится попасть в список партнеров Евразийского банка развития

Напомним, на данный момент Молдавия пытается сотрудничать с мировыми финансовыми организациями, например, республика стремится вступить в список стран-участниц ЕАБР. Для достижения этой цели в страну будут внедряться проекты при финансовой поддержке ЕАБР.