3
авг
2019
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Десантники рассказали, что думают о социальной политике в России

Десантники высказали недовольство социальной политикой в стране во время празднования Дня Воздушно-десантных войск в Санкт-Петербурге 2 августа в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Пенсионная реформа, мусорная реформа, рост цен на топливо, рост тарифов ЖКХ и другие социальные проблемы волнуют «крылатую пехоту».

«Пенсионная реформа — это абсолютное зло для наших родителей. Объясните мне, что я как офицер и патриот должен делать, когда государство отбирает время на внуков у тех, кто нас воспитывал? Я думаю, вряд ли это дело (пенсионная реформа — прим. ИА Красная Весна) дойдет до тех семей, где все военные. Но что делать мне? Я против пенсионной реформы», — рассказал механик-водитель БМД Александр.

Читайте также: Фонтаны — это надуманное. Десантники рассказали о своих традициях

Участнику боевых действий в Чечне и Косово военному пенсионеру Владимиру очень обидно, как государство относится к пенсионерам, получившим военные травмы.

«Постановление правительства, согласно которому, у кого военная травма, тот должен получать пенсию от 28 тысяч, а потом идет запятая „при достижении 60-летнего возраста“ и доживешь… не доживешь… Я на пенсию вышел девять лет назад, в связи с ранением. Сейчас мне 49 лет. У меня трофические язвы, которые закрываются через полгода, подагра. И таких, как я, много по всей стране», — подытожил ветеран.

«У нас тарифы на ЖКХ растут, цены на бензин растут, мусорные заводы строят, не считаясь с мнением жителей, как это делают в Шиесе, например. У нас под Гатчиной тоже строят мусороперерабатывающий завод, и тоже жители против. Плохая у нас социальная политика в государстве», — выразил свое мнение капитан запаса Андрей. Также он добавил, что «несмотря ни на что, нам дорога наша страна и если что вдруг случится, то мы добровольцами пойдем!».

Читайте также: Как отмечался День десантника — 2019? Онлайн-трансляция

Напомним, 2 августа десантники празднуют свой профессиональный праздник — День Воздушно-десантных войск (ВДВ). Основные праздничные мероприятия в Петербурге прошли на Дворцовой площади, Марсовом поле и в парке 300-летия Петербурга.

На митинге в сквере
имени Василия Филипповича Маргелова. Санкт-Петебург
На митинге в сквере имени Василия Филипповича Маргелова. Санкт-Петебург
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER