В ВОЗ сообщили о всплеске заражения коронавирусом в мире

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

На прошлой неделе в мире было зафиксировано наибольшее число новых случаев заражения коронавирусом, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович 13 января на встрече с журналистами.

Вуйнович сообщила, что на прошлой неделе в мире было зарегистрировано около 5 млн новых случаев заболевания и более 85 тыс. летальных случаев.

«Это самые высокие цифры, которые когда-либо поступали в организацию, даже несмотря на то, что число новых случаев заражения и смертей стабилизировались в последние недели», — сказала Вуйнович.

Она подчеркнула, что в ближайшее время необходимо ускорить вакцинацию и обеспечить справедливое распределение вакцин. При этом, по ее словам, вакцины помогут положить конец пандемии, но «не решат всех вопросов».

Вуйнович добавила, что потребуется продолжить практику физического дистанцирования, соблюдения гигиены рук и самоизоляции.

Отметим, некоторые эксперты высказывались с критикой относительно тест-систем, с помощью которых определяется наличие коронавируса. Из-за потенциально большого процента ошибочных результатов данные о масштабах пандемии могут оказаться завышенными.

Читайте также: Кургинян: с ростом числа тестов на COVID-19 растет число ложно больных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER