Кургинян: с ростом числа тестов на COVID-19 растет число ложно больных

Неумолимый инквизитор
инквизиторНеумолимый
Неумолимый инквизитор
Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР

Ошибка тестов на COVID-19 даже в 10% при увеличении количества тестов даст существенный рост ложного выявления болезни, заявил аналитик, общественный деятель и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в очередной серии фильма «Коронавирус — его цель, авторы и хозяева».

«Предположим в качестве бреда, что вы подвергнете тестированию все 8 млрд людей на планете и в 10% случаев ошибетесь. Сколько будет ложно диагностируемых больных по тестам? 10% от 8 млрд это 800 млн, а у вас сейчас заболевших 80 млн человек. Значит, вы число заболевших увеличите в 10 раз просто ошибками теста», — сказал Сергей Кургинян.

Аналитик отметил, что в мире нет систем и устройств, работающих с нулевыми ошибками, а вероятность ошибки имеющихся тест-систем для выявления COVID–19 может достигать 30%. Кургинян подчеркнул, что расширение индустрии тестов до всеохватности приводит к увеличению ошибочно выявленных больных. Поскольку заболевших в мире выявлено 1%, а ошибочность теста в лучшем случае 10%, то чем больше врачи диагностируют, тем большее количество определенных тестами подлинно больных близится к нулю по отношению к ошибочным диагнозам.

«Академики, директора институтов, руководители отрасли, вы формулу Байеса знаете? Вероятность ошибки первого и второго рода? <…> Это кажется парадоксальным, но это закон теории вероятности. Для того чтобы вы действовали иначе, у вас должен быть тест с ошибкой 0,1% или 0,01%. Он у вас есть? Нет. И что вы делаете? Вы, чем больше тестируете, тем больше находите ложного», — заявил Сергей Кургинян.

Читайте также: Официальные цифры зараженных SARS-Cov-2 указывают на отсутствие пандемии

По словам аналитика, ложная пандемия возникнет тогда, когда все будут оттестированы и мир ужаснется цифре, но это будет цифра ошибки разработчиков тест-систем и тех, кто их применяет, а не цифра заболевших. «Если вероятность ошибки теста выше вероятности заболевания, то невозможно расширять тестирование до бесконечности — это тупик».

«Вы этого не понимаете? Если вы понимаете, то зачем делаете? Вы делаете, потому что вам приказывают, потому что у кого-то есть с этого профит, а также потому что вам нужно нагнать количество больных ложно больными. А нагнать количество ложнобольными вам надо для того, чтобы нагнать страх от пандемии, а это нужно для великой перезагрузки а-ля „Великий Инквизитор“ или Хаксли („Дивный новый мир“) или что-нибудь еще», — заключил лидер «Сути времени».

Напомним, организатор и председатель экономического форума в Давосе Клаус Шваб в своей книге «COVID-19 The Great Reset» заявил, что эпидемия коронавируса приводит к изменению экономики и жизни стран, которая уже не вернется в прежнее русло. COVID-19 стал трансформационным событием, приводящим к Великой перезагрузке мировой системы.

Читайте также: «Ни СИЗов, ни аспирина, ни лечения…». В суде оценили работу COVID-больницы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER