На границе России с Литвой на МААП Чернышевское скопилось более 150 фур

Изображение: (сс) Grigorius m
МАПП Чернышевское на границе с Литвой в августе 2018 года
МАПП Чернышевское на границе с Литвой в августе 2018 года
МАПП Чернышевское на границе с Литвой в августе 2018 года

Отставание от зарезервированного времени в очереди на МААП Чернышевское достигло 81 часа, следует из информации 28 ноября в Telegram-канале, созданном Росгранстроем для отслеживания обстановки на погранпункте.

Указывается, что в очереди перед пунктом контроля скопилось 150 грузовых машин. В накопителе стоят 40 грузовиков.

«Отставание от зарезервированного времени — 81 час. Пропуск транспорта из России существенно ограничен литовской стороной», — сказано в сообщении.

Напомним, 27 ноября пресс-служба Минтранса России опубликовала информацию об изменениях в работе электронной очереди МАПП Чернышевское. Как указало ведомство, Литва существенно снизила пропускную способность пункта пропуска Кибартай на границе, в результате у пункта Чернышевское стал скапливаться выезжающий из России транспорт.

Фактический пропуск грузового транспорта литовской стороной по сравнению с тем, что наблюдалось с 24 октября по 24 ноября, снижен в 2,5 раза до 60 грузовиков в сутки. За час происходит оформление не более трех машин.

Росгранстрой сообщал, что система электронной очереди функционирует в штатном режиме, но чтобы не создавать условий для увеличения очереди, принято решение сократить количество доступных для бронирования слотов в электронной системе.