18
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Гатчина, / ИА Красная Весна

Власти Ленобласти к выборам закупили маски и перчатки

Изображение: (сс) KlausHausmann
Антисептик и медицинская маска
Антисептик и медицинская маска
Антисептик и медицинская маска

К грядущим выборам избирательный комитет Ленинградской области закупил свыше 3 млн масок и печаток. Об этом 18 августа сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Леноблизбиркома Михаила Лебединского.

Кроме медицинских масок и перчаток, по информации СМИ, было закуплено 15 000 литров дезинфицирующей жидкости.

«Мы уже закупили 5,5 тысячи настольных защитных экранов, более 15 тысяч литров средств для дезинфекции рук и помещений. Более 3,25 млн средств индивидуальной защиты для членов комиссии и избирателей — это маски, перчатки, халаты. У нас продолжается вакцинация членов участковых избирательных комиссий, ТИК и избирательных комиссий Ленобласти, практически вся комиссия прошла вакцинацию», — передает слова собеседника СМИ.

Планируется, что у жителей Ленобласти перед голосованием измерят температуру, после чего они должны будут обработать руки антисептирующей жидкостью и получить СИЗы и ручку для голосования.

Отметим, на сентябрьских выборах в Ленинградской области будут избирать, помимо депутатов Государственной думы, депутатов в региональный парламент. Леноблизбирком зарегистрировал лишь 5 партийных списков на выборах в местное законодательное собрание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER