Во Владимирской области Россельхознадзор обнаружил в колбасе антибиотики
Антибиотики в колбасе обнаружены при исследовании образцов продукции, взятых в ходе планового мониторинга специалистами управления Россельхознадзора по Владимирской области, сообщает 3 апреля пресс-служба управления на сайте ведомства.
Образцы колбасной продукции крупного мясоперерабатывающего предприятия из Владимирской области были отобраны в марте 2020 года в ходе мониторинга по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов и направлены для исследования в Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В полученном протоколе испытаний образца орехового полукопченого сервелата сообщается, что в пробе было обнаружено присутствие доксициклина — антибактериального препарата тетрациклинового ряда, что является нарушением по химико-токсикологическим показателям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Результаты проверки доведены до производителя, который должен принять меры для предотвращения дальнейших подобных нарушений, а также обязан изъять небезопасную продукцию из торгового оборота.
К производителю будут применены меры административного воздействия, говорится в сообщении надзорного ведомства.
Ранее ИА Красная Весна сообщало, что управление Россельхознадзора по Владимирской области в марте выявило в мясной продукции опасное для человека лекарственное вещество кленбутерол.