1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Мигрантов с 1 января начнут выдворять за незаконную трудовую деятельность

Изображение: Константин Еремин © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

С 1 января за незаконную трудовую деятельность иностранцев могут выдворить из России, а на работодателей за привлечение таких работников могут наложить штраф до 800 тыс. рублей за одного работника, 28 декабря сообщила пресс-служба МВД РФ.

В сообщении указано: «С 1 января за незаконное осуществление трудовой деятельности, помимо штрафных санкций (до пяти тысяч рублей), к иностранцам могут быть приняты меры, связанные с выдворением за пределы России и запретом на обратный въезд».

Кроме того, работодателей за незаконное использование иностранных трудовых ресурсов могут оштрафовать на сумму до 800 тысяч рублей за каждого человека.

В МВД напомнили, что 31 декабря заканчиваются введенные президентом РФ Владимиром Путиным временные меры для урегулирования иностранцами своего правового статуса в целях работы в РФ на законных основаниях без выезда из страны.

В связи с этим, МВД рекомендует иностранным гражданам без документов для работы в России до 31 декабря обратиться в органы внутренних дел.

При этом граждане Азербайджана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины могут получить трудовой патент без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели въезда в Россию. Граждане государств-членов ЕАЭС могут заключать трудовые договоры независимо от цели въезда в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER