logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Котка, / ИА Красная Весна

Ювенальная юстиция: в Финляндии отобрали дочь у гражданки России

Гвидо Рени. Избиение младенцев. Фрагмент
Гвидо Рени. Избиение младенцев. Фрагмент

Пятилетняя дочь была отобрана у гражданки России финскими соцслужбами, заявили в пресс-службе финского правозащитника Йохана Бекмана, 22 ноября передает РИА Новости.

В сообщении пресс-службы говорится: «У Лидии Александровны Павловской — гражданки Российской Федерации, проживающей последние 19 лет в финской Котке, — социальные службы Финляндии изъяли пятилетнюю дочь. Тремя годами ранее был изъят сын девяти лет». Оба ребенка — граждане Финляндии, и у них нет гражданства России.

В документах, которые получила мать ребенка, отсутствовала причина действий соцработников, но там было указано, что «данная процедура изъятия согласована с матерью».

Пресс-служба Бекмана уточняет, что пока у матери нет возможности обжаловать решение в суде, но она обратилась к российским властям за помощью. С женщиной остается сын, у которого двойное гражданство России и Финляндии.

Напомним, в Финляндии регулярно происходят отобрания детей у граждан России. По мнению правозащитника Йохана Бекмана, ювенальная юстиция в Финляндии является коррумпированным бизнесом. Причем частными детскими домами, в которые отдают детей, часто владеют судьи или социальные работники.