1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондон ввел запрет на экспорт в РФ продуктов и технологий нефтепереработки

Изображение: © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Новый пакет санкций, включая запрет на экспорт биотехнологий и продукты нефтепереработки, объявило правительство Великобритании против России, 23 июня сообщила пресс-служба Министерства международной торговли Великобритании.

В ведомстве заявили, что на этот раз санкции коснутся передачи и предоставления России «товаров и технологий, связанных с работой в море», «товарами и технологиями для нефтепереработки», а также иных критических промышленных технологий.

Лондон также вводит «запреты на экспорт в Россию или для использования в России топлива для реактивных двигателей и присадок к топливу, а также запреты на предоставление, экспорт и поставку, прямо или косвенно, таких продуктов в Россию или для использования в России (а также соответствующую техническую помощь, финансовые услуги, фонды и брокерские услуги)», говорится в заявлении.

Кроме того, Великобритания запрещает экспорт и использование «банкнот, деноминированных в фунтах стерлингов», а также передачу таких банкнот любым «лицам, связанным с Россией», и предоставление таких банкнот «для использования в России».

Кроме ТЭК, Лондон накладывает запрет на предоставление технической помощи, финансовых услуг, фондов и посреднических услуг, связанных с импортом в Великобританию железа и стали из России.

Сообщается также, что «некоторые из вышеперечисленных запретов будут касаться России и неподконтрольных Украине территорий».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER