1. Социальная война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп назвал уничтожение банды MS-13 исторической миссией

Изображение: Питер Брейгель Старший
Триумф смерти. 1563
Триумф смерти. 1563
Триумф смерти. 1563

Белый дом сделает всё, чтобы участники банды MS-13 предстали перед судом, заявил президент США Дональд Трамп 15 июля в ходе встречи с генпрокурором США Уильямом Барром, сообщает The Sun.

«Эти люди убивают детей и делают это медленно и жестоко. Мы не позволим этим животным терроризировать наши сообщества. И моя администрация не успокоится, пока каждый член MS-13 не предстанет перед судом», — пояснил Трамп. По его словам, эта операция войдет в историю.

Генпрокурор США отчитался об аресте 21 члена банды, включая ее лидера Алекса Сайенса. Барр отметил, что для главаря MS-13 он будет требовать смертной казни.

По словам Барра, банда исповедует культ смерти, в связи с чем ее члены стремятся стать самыми кровожадными среди всех когда-либо существовавших убийц.

Напомним, американская криминальная банда MS-13 возникла на базе бывших сальвадорских повстанцев, которых ЦРУ США поддерживало в 1980-х в ходе гражданской войны в Сальвадоре, противопоставляя силам, симпатизирующим СССР.

В 2017 году Трамп заявил, что MS-13 серьезно укоренилась в США из-за миграционной политики, которую проводил экс-президент США Барак Обама.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER