Соскучились? В Грузии надеются на скорое открытие границы с Россией

Надежду на то, что вскоре откроется граница между Грузией и Россией высказал спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с РФ Зураб Абашидзе 20 июня. Об этом сообщает РИА Новости.

Грузия для предотвращения распространения коронавируса закрыла государственную границу в марте со всеми странами, в том числе и с Россией. Исключение делается только для большегрузов, которые везут товары.

«Открытие границы зависит от эпидемиологической ситуации. Надеюсь на то, что удастся открыть границу с Россией по возможности в ближайшее время», — сказал Абашидзе.

Стоит отметить, что Грузия планирует пускать иностранных туристов с 1 июля, но пока все переговоры с другими странами не завершились успехом. Ранее в правительстве заявляли, что первой страной, чьи туристы начнут посещать Грузию, будет Израиль, но переговоры отложили до августа из-за ухудшения там эпидемиологической обстановки.

Напомним, что экономика Грузии в последние годы была перестроена так, что главной отраслью в ней стал туризм. От него также зависит доход гостиниц, ресторанов, а также продажа вина и фруктов. Закрытие границ из-за коронавируса привело к тому, что в Грузии начался экономический кризис.

Читайте также: В Грузии предложили поставить памятник антироссийским протестам

Также стоит отметить, что 20 июняв Тбилиси прошла антироссийская акция, на которой Россию обвиняли в неудачах Грузии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER