1. Мир спорта
  2. Теннис
Канберра, / ИА Красная Весна

Надаль назвал бардаком ситуацию с аннулированием визы Джоковича

Изображение: (сс) moerschy
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

Ситуация с депортацией сербского теннисиста Новака Джоковича из Австралии является бардаком, заявил испанский теннисист Рафаэль Надаль 17 января. Слова пятой ракетки мира привел журналист Лоренцо Эрколи в Twitter.

«Я уже устал от этого. Почти неделю назад, когда Джокович выиграл первое слушание, он вернул себе визу и смог тренироваться, я заявил, что правосудие сказало свое слово. Вчера оно решило иначе», — сказал Надаль.

По его словам, идеально, когда на важнейших турнирах могут играть все лучшие спортсмены. Он отметил, что всегда с уважением относился к своим соперникам на протяжении всей своей карьеры, в том числе к Джоковичу.

«Думаю, что вся ситуация — бардак. Он не единственный, кто отвечает за него, но, конечно, на нем тоже лежит эта ответственность. Лично я бы хотел, чтобы он здесь сыграл, а справедливо ли это или нет — другой разговор, который я больше не хочу вести», — сказал Надаль.

Напомним, Джокович 5 января прибыл в Австралию для участия в турнире Australian Open. На следующий день его поместили в иммиграционный изолятор, так как власти не убедили причины медотвода спортсмена от вакцинации против коронавируса.

Спустя четыре дня Джоковича освободили из изолятора по решению суда. Однако позднее министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук принял решение повторно аннулировать визу теннисиста «в общественных интересах». Джокович был вынужден покинуть Австралию и пропустить турнир.

Читайте также: Джоковича повторно лишили визы личным решением министра Австралии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER