1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Миасс, / ИА Красная Весна

Губернатор Текслер отчитал мэра Миасса за низкие показатели по вакцинации

Изображение: (cc)Welliator
Алексей Леонидович Текслер
Алексей Леонидович Текслер
Алексей Леонидович Текслер

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подверг жесткой критике мэра Миасса Григория Тонких за низкие показатели вакцинации от COVID-19 у работников муниципальных и производственных предприятий города. Видео совещания региональных чиновников было опубликовано 23 ноября на Телеграм канале «Челябинск Сегодня».

На просьбу губернатора перечислить количество вакцинированных сотрудников на различных предприятиях города, Тонких сообщил, что в администрации города привиты 74% сотрудников, на муниципальных предприятиях города порядка 80%, в Государственном ракетном центре (ГРЦ) также 80%. После того, как мэр Миасса сообщил, что на автомобильном заводе «Урал» привито 25-30%, глава региона на повышенных тонах стал требовать от подчиненного озвучить причины столь низких показателей.

«На „УралАЗ“ в 3 раза меньше чем на ГРЦ! Как так?! В администрации 74 процента! Как так?», — возмутился Текслер.

Градоначальник ответил, что такие показатели стали возможны из-за медицинских отводов, на что губернатор резко сообщил, что в его распоряжении есть средние цифры по всем медотводам области, и миасские цифры «запредельные».

В их разговор вмешался замгубернатора Егор Ковальчук, который сообщил Алексею Текслеру, что на самом дела, на заводе «Урал» было вакцинировано 44,8% работников. Этой информацией он вызвал у Губернатора еще большее возмущение по поводу работы главы города Миасса, в связи с отсутствием у него актуальных данных.

«44% вакцинированных на „УралАЗ“ — это немногим лучше. Это тоже запредельно низкий результат», — заявил губернатор.

Он призвал своего заместителя подключиться к решению проблемы и распорядился уделить больше внимания вакцинированию работников предприятий с низкими показателями.

Напомним, работники миасского автомобильного завода «Урал» в подавляющем большинстве отказываются проходить вакцинацию от COVID-19, несмотря на различные поощрения, вводимые руководством предприятия. Так 30 августа стало известно, что на предприятии вышло распоряжение о выплате 2500 рублей «на восстановление защитных функций организма и укрепление иммунитета после вакцинации от COVID-19» сотрудникам, получившим прививки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER