Приграничные детсады и школы Белгородской области перейдут на дистант

Генриетта Браун. Пишущая девочка
Генриетта Браун. Пишущая девочка
Генриетта Браун. Пишущая девочка

На дистанционное обучение перейдут школы и детские сады в девяти приграничных муниципалитетах Белгородской области. Об этом 15 августа сообщает пресс-служба правительства региона.

«В девяти приграничных муниципальных образованиях (Краснояружском, Белгородском и Борисовском, Ровеньском, Вейделевском и Волоконовском районах, в Грайворонском, Шебекинском и Валуйском округах) образовательные учреждения в пятикилометровой зоне вдоль границы в новом учебном году будут проводить обучение дистанционно. В этих школах не будут проводить праздничные линейки», — сообщает пресс-служба.

Белгородская область граничит с Украиной и Луганской Народной Республикой.

Правительство региона обещает рассмотреть возможность привозить школьников из приграничных муниципалитетов в школы, расположенные дальше от пятикилометровой зоны. В детских садах останутся дежурные группы.

Форма работы образовательных учереждений рассмотрена на антитеррористической комиссии региона и утверждена губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым. Он поручил сотрудникам, ответственным за безопасность детей сосредоточиться на профилактике возможных рисков.

Напомним, для эффективной передачи и усвоения знаний, социализации, ребенку необходим личный контакт с коллективом сверстников и педагогами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER