logo
Новость
  1. Социальная война
  2. ЕГЭ
/ Москва

Рособрнадзор: с ЕГЭ выгнали уже более пятисот списывавших

Вон отсюдаВон отсюда
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Более полутысячи экзаменуемых было удалено с процедуры ЕГЭ в этом году, сообщает ТАСС 9 июня со ссылкой на материалы пресс-службы Рособрнадзора.

Чуть больше половины нарушителей пронесли мобильники на экзамен, остальные — разного рода неэлектронные шпаргалки. Общее число нарушителей процедуры проведения единого госэкзамена на данный момент составило 522 человека.

Также Рособрназдор сообщил, что в интернете были обнаружены четырнадцать заданий из ЕГЭ этого года. Те, кто выложил эти задания во всеобщий доступ, уже определены.

Ведомство подчеркивает, что нарушения не имеют массового характера (ежегодно ЕГЭ сдают сотни тысяч школьников). Выявленные нарушители смогут пересдать ЕГЭ только спустя год.

Читайте также: Министр просвещения РФ считает ЕГЭ верхом совершенства

Напоминаем, ЕГЭ проводится по всей стране уже десять лет. Экзамены по конкретным дисциплинам проходят в период с конца мая по начало июля.

Первые результаты ЕГЭ в этом году уже известны. Самой популярной дисциплиной у школьников оказалось Обществоведение.

Читайте также: Школьники Приамурья впервые сдают ЕГЭ по китайскому языку

Комментарий редакции

Меры по предупреждению списываний год от года ужесточаются. Сама процедура сдачи ЕГЭ скоро, наверное, будет напоминать процедуру заседания закрытого суда над особо опасными преступниками.

Тем не менее строгость процедуры экзамена не обеспечивает качество знаний, получаемых школьниками. Уже давно стало понятно, что «натаскивание» на получение нужных баллов на ЕГЭ в старших классах школы ведет к катастрофическому проседанию уровня знаний по тем учебным дисциплинам, которые не выбраны школьником для сдачи ЕГЭ.

Может быть, стоит не ориентироваться на мнения одиозных непрофессионалов относительно нужного устройства системы образования, а вернуться к советской системе аттестации знаний в школе и поступления в учебные заведения? Ведь тогда нервотрепки у учеников, родителей и учителей было меньше, фактически полицейские меры отсутствовали как класс, а уровень грамотности выпускников был выше.