11
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Стихийные бедствия
Детройт, / ИА Красная Весна

В США выяснили причины масштабного обрушения двух плотин в штате Мичиган

Иван Стефановский. После ливня. 1870
1870ливня.ПослеСтефановский.Иван
Иван Стефановский. После ливня. 1870

Причиной прорыва двух плотин в штате Мичиган (США) в мае 2020 года и последующего наводнения стало неисполнение владельцами плотин требований по ремонту и техническому обслуживанию, 6 августа сообщается в докладе, опубликованном на сайте Макинакского центра государственной политики (Мидленд, США).

Дамбы в городах Эденвилль и Сэнфорд в Среднем Мичигане были прорваны 19 мая текущего года после проливных дождей. Это привело к полномасштабному наводнению в округе Мидленд. Уровень воды поднялся почти на три метра.

В результате 11 000 жителей района было эвакуировано, более 2 500 домов было разрушено, а общий ущерб от стихийного бедствия оценивается в 200 млн долларов.

В новом докладе Макинакского центра государственной политики (Центр Макино) говорится, что таких разрушительных последствий можно было бы избежать, если бы фирма Boyce Hydro, владеющая плотинами, проводила необходимые ремонтные работы.

Один из соавторов доклада, директор по экологической политике Центра Макино Джейсон Хейс поясняет: «Плотины Эденвилля и Сэнфорда не должны были потерпеть неудачу — они выдержали подобные штормы в прошлом. Судя по всему, владелец плотины, правительство штата и даже федеральное правительство постоянно отказывались обеспечить надлежащее содержание и эксплуатацию этих плотин».

В докладе уточняется, что вопросы эксплуатации данных гидротехнических сооружений находятся в ведении не только самой компании Boyce Hydro, но и правительственных органов, отвечающих за регулирование плотин, федеральной комиссии по регулированию энергетики и Мичиганского департамента окружающей среды, Великих озер и энергетики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER