1. Социальная война
  2. Транспортная политика в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Заммэра Москвы Ликсутов предложил снизить вдвое нештрафуемый порог скорости

Изображение: pixabay, cc0
скорость
скорость
скорость

Предложения по снижению нештрафуемого порога скорости на столичных дорогах с 20 до 10 км/ч в федеральное правительство и МВД передали власти Москвы, заявил заместитель мэра и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов 28 декабря, сообщает РБК.

«Находимся с коллегами в активной дискуссии. Рассчитываем, что правительственная комиссия по транспорту рассмотрит этот вопрос с учетом того, что человеческая жизнь дороже всего», — сказал Ликсутов.

По мнению чиновника, предложенная мера поможет снизить количество ДТП в столице на 35% и в три-четыре раза сократить смертность в авариях. При этом, за чертой города нештрафуемый порог скорости можно оставить на прежнем уровне, считает руководитель транспортного департамента столицы.

Технические средства контроля уже готовы к нововведению, поскольку МВД требует от камер фотовидеофиксации точности в пределах 3 км/час. Ликсутов обратил внимание на то, что московские водители, выезжая в Европу вынуждены подчиняться принятым там требованиям, и соответственно, меньшему порогу скорости.

Напомним, тема снижения нештрафуемого порога скорости в Москве обсуждается уже давно. В частности, глава МВД России Владимир Колокольцев в 2020 году отказался поддержать снижение нештрафуемого порога скорости, утверждая, что более безопасному движению скорее способствует обустройство дорог — наличие разделительных барьеров, освещение, ровное покрытие и тому подобное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER