Частной школе в США запретили отказываться от «месяца промывания мозгов»

 Пленный раб. 1827 год  Джон Симпсон
Пленный раб. 1827 год Джон Симпсон
Пленный раб. 1827 год Джон Симпсон

Решение разрешить семьям «осуществлять свои гражданские права» и разрешить детям не посещать уроки, связанные с месяцем черной истории, отменила независимая (чартерная) школа в штате Юта, сообщает 8 февраля RT.

Джон Симпсон Пленный раб. 1827 год
Джон Симпсон Пленный раб. 1827 год
год1827раб.ПленныйСимпсонДжон

Школа в Северном Огдене, в которой, по данным Совета по образованию штата Юта, большинство учащихся составляют белые, использует месяц истории чернокожих, чтобы включить конкретные сведения об истории негров в США как в уроки обществознания, так и в уроки истории.

Родители белых детей не захотели, чтобы их чадам промывали мозги историей негров и внушали чувство вины за то, что они белые. Родители выразили желание отказаться от уроков (на самом деле промывания мозгов) истории негров для своих детей.

На прошлой неделе, после получения жалоб от родителей, школа разослала семьям образец письма об отказе от участия и предложила всем желающим «реализовать свои гражданские права не участвовать в месяце черной истории в школе».

Однако вскоре об этом узнали либеральные СМИ, и на школу полилась волна критики как из СМИ, так и из интернета, где школу стали называть «расистской». Столкнувшись с негативной реакцией и растущим вниманием со стороны СМИ и политиков, руководство школы, по-видимому, поспешило провести встречу с родителями, чтобы «решить» проблему.

«Мы сожалеем, что после получения запросов (от родителей — прим. ИА Красная Весна) была разослана форма отказа в отношении мероприятий, запланированных на этот торжественный месяц», — объявил совет директоров Академии Марии Монтессори 7 февраля.

«Мы благодарны за то, что семьи, у которых изначально были вопросы и опасения, охотно сели за стол переговоров, чтобы разрешить любые разногласия, и в настоящее время ни одна семья не отказывается от наших запланированных мероприятий, и мы удалили эту возможность», — сказал директор школы Мика Хирокава. Он заявил, что «в будущем мы будем решать все родительские проблемы в индивидуальном порядке».

Напомним, идеи об отдельной от истории государства США истории негров в этой стране, которую надо изучать отдельно, стали очень популярны во время летних протестов Black Lives Matter. При этом нет сомнений и в том, что именно будут говорить белым детям: что их предки преступники, что государство преступное, ибо построено было на рабском труде негров (про наличие белых рабов, естественно, не вспомнят), и поэтому всем белым надо каяться и платить (неграм), платить и каяться.

Комментарий редакции

Насаждение чувства вины за свое прошлое вместо гордости за свою страну не может не привести в конечном счете к развалу страны. То, что в США раньше было только «на экспорт», в Россию, например, начали использовать в самих США.

«Ленинопад» на Украине принципиально ничем не отличается от сноса памятников отцам-основателям в США. И результат может оказаться точно таким же — раскол страны.

Естественно, что такую замечательную технологию попытаются принести (или уже принесли) в Россию. Только вместо белых будут русские, а вместо негров — все остальные народы в России. Которым расскажут, как их угнетали русские (и потому они должны платить), а русским детям расскажут, как их предки виноваты в угнетении всех подряд, и потому надо платить и каяться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER