Токаев поблагодарил одного из акимов за успехи в производстве вакцин

Изображение: akorda.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и аким Джамбульской области Бердибек Сапарбаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и аким Джамбульской области Бердибек Сапарбаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и аким Джамбульской области Бердибек Сапарбаев

Отчет акима Жамбылской (Джамбульской) области области Бердибека Сапарбаева о социально-экономической ситуации в регионе, реализации инвестиционных проектов и перспективах развития города Тараза (Джамбула) позитивно оценил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, 4 октября сообщила пресс-служба главы государства.

Мероприятие было проведено в рамках рабочей поездки Токаева в Джамбульскую область. Выступление Сапарбаева состоялось в административной центре руководимой им области.

Сапарбаев сообщил Токаеву и сопровождавшим его чиновникам об исполнении поручений, озвученных в Послании «Единство народа и системные реформы — прочная основа процветания страны».

За восемь месяцев текущего года в базовых отраслях экономики наблюдается положительная динамика, отмечен рост в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, торговле, связи, выросли налоговые поступления и заработная плата. За отчетный период в эксплуатацию введено 372,9 тыс кв метров жилья, область привлекла 232,6 млрд тенге инвестиций.

В регионе реализуют программу поддержки предпринимательства до 2025 года. В планах реализовать 107 инвестиционных проектов на сумму 2,5 трлн тенге. В 2021 году власти Джамбульской области намерены реализовать 31 проект на 171 млрд тенге. За восемь месяцев 2021 года запущено 13 проектов на 78,2 млрд тенге. Аким сообщил, что, например, на реализацию проекта «От поля до прилавка» было израсходовано 1 млрд тенге. В регионе функционирует 31 социальный павильон, в планах открытие еще 12.

Президент Казахстана прокомментировал доклад акима Сапарбаева.

«Ваш доклад принят. В целом регион интенсивно развивается. Есть рост, есть и нерешенные вопросы. Ваши предложения будут рассмотрены, я возьму на личный контроль их положительное решение. Планирую в начале следующего года посетить регион и обсудить конкретные вопросы. Что касается производства вакцины, то Казахстан благодаря Жамбылской области вошел в число ведущих стран мира. Я признателен вам за проделанную работу», — сказал Токаев.

Напомним, 1 сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с ежегодным посланием народу Казахстана: «Единство народа и системные реформы — прочная основа процветания страны». Глава государства выдвинул ряд инициатив для дальнейшего развития страны, в том числе повышение эффективности системы здравоохранения, обеспечение качественного образования, совершенствование региональной политики, формирование эффективной экосистемы на рынке труда, политическую модернизацию, защиту прав человека и консолидацию общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER