Прокуратура: выделили участок многодетным — обеспечьте его инфраструктурой

Представление по фактам нарушения закона Владимирской области, обязывающего муниципальные власти обеспечивать необходимой инфраструктурой выделяемые многодетным семьям под строительство жилья участки, вынесено прокуратурой г. Коврова, 30 октября сообщает пресс-служба Владоблпрокуратуры на сайте ведомства.

Муниципалитет Коврова практически обеспечил все вставшие на учет многодетные семьи города земельными участками под строительство жилья, однако проверка, проведенная городской прокуратурой, показала, что не все эти участки обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой.

На таких участках, всего при проверке их выявлено 8, строительство или затруднено, или невозможно. Иски, в которых прокуратура требует от властей города обеспечить указанные участки электро-, тепло-, газо- и водоснабжением, водоотведением и транспортной инфраструктурой, поданы в городской суд.

Один из исков судом рассмотрен и удовлетворен. Остальные остаются на контроле прокуратуры.

Напомним, проблемы с участками, выделяемыми под индивидуальное строительство жилья многодетным семьям, существуют во многих регионах России. Так, в январе 2019 года многодетные семьи Подольска вышли на митинг с требованием выделить им такие участки, так как некоторые из них стоят в очереди еще с 2012 года.

Читайте также: Митинг в Подольске. Многодетные семьи потребовали обещанных участков земли

Однако, даже получив участок под жилье, некоторые семьи не могут начать строительство из-за невозможности подвезти к выделенному участку строительные материалы.

Читайте также: В Ульяновске многодетным семьям выделили бесполезные земельные участки

Расчистка земельного участка
© ИА Красная Весна
Расчистка земельного участка
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER