Трамп предложил давать уголовный срок поджигателям флага США

Молотком по витрине
витринепоМолотком
Молотком по витрине
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Годовым тюремным заключение призвал наказывать поджигателей американского флага президент США Дональд Трамп, 20 июня об этом глава Белого дома заявил на митинге в городе Талса штате Оклахома, трансляцию которого передавал телеканал C-SPAN.

«Два дня назад левые радикалы в Портленде снесли статую Джорджа Вашингтона, обернули ее в американский флаг и подожгли американский флаг», — сказал Трамп под возмущенные возгласы присутствующих на митинге.

Американский президент призвал принять закон, в соответствии с которым «если кто-то сжигает американский флаг, он отправляется в тюрьму на один год».

Напомним, на сегодняшний день право сжигать флаг США защищено первой поправкой конституции страны о свободе слова в трактовке Верховного суда.

Как сообщает телеканал NBC News, по состоянию на 19 июня по всей стране снесено 28 памятников персонам, связанным с рабовладельческим периодом истории страны. Среди них памятники Аврааму Линкольну, Джорджу Вашингтону, Христофору Колумбу. В планах избавиться еще от 30 памятников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER