1. Экономическая война
  2. Отношения России и Южной Осетии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

В Южной Осетии прошло совещание по энергетической безопасности

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Южная Осетия
Южная Осетия
Южная Осетия

Обсудили вопросы энергетической безопасности Южной Осетии президент республики Анатолий Бибилов и заместитель председателя Совета Безопасности России Рашид Нургалиев в ходе рабочей встречи в Цхинвале, 27 июля сообщает Sputnik.

Стороны обсудили проект строительства резервной ЛЭП из России в Южную Осетию, для укрепления энергетической безопасности республики. Строительство ЛЭП пройдет в районе Рукского тоннеля.

«Необходимо посмотреть, какие там узловые проблемы, что надо решить в первую очередь, и на каком этапе мы находимся. Также надо четко определить график, учитывая, что есть конкретные сроки сдачи объекта. Сегодня выслушаем коллег, обменяемся мнениями, и завтра все отработаем. После этого будет соответствующий доклад руководству страны по решению этой задачи», — сказал Нургалиев.

Анатолий Бибилов отметил, что работы уже ведутся, есть шанс что они будут завершены к концу года. Работы ведутся в нескольких районах республики, много уже сделано в Знаурском и Линингорском районе.

«Сегодня очень важно провести в Южную Осетию резервную линию энергоснабжения. Работы по ее проведению уже идут. То, что на это обратили особое внимание, придаст импульс нашим совместным действиям», — сказал Бибилов.

Российская делегация Совета безопасности посетила приграничные села Синагур и Теделет, завтра она отправится к Рукскому тоннелю для осмотра места проведения работ.

Нургалиев отметил, что вопрос строительства резервной ЛЭП находится под личным контролем президента России Владимира Путина. Проект осуществляется в рамках инвестпрограммы, рассчитанной на 3 года. Срок окончания — конец 2021 года.

Читайте также: В Южной Осетии открылся центр совместной работы с МВД России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER