12
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

12 тысяч человек «пробежались против диктатуры» в Таиланде

Протестная акция в форме забега собрала тысячи таиландцев, недовольных политикой правительства, 12 января, сообщает агентство Рейтер.

По сведениям агентства, таиландские полицейские насчитали 12 745 активистов, собравшихся в парке на акцию «Забег против диктатуры». Во время 2,6-километрового забега некоторые протестующие выкрикивали лозунги «Прают, убирайся!» (Прают Чан-Оча — действующий премьер-министр Таиланда — прим. ИА Красная Весна) и «Да здравствует демократия!»

По наблюдениям журналистов, многие из бежавших поднимали вверх три сложенных пальца — символический жест протестующих.

Напомним, протесты в Таиланде собирают все больше участников. Как передавало ранее ИА Красная Весна, 12 января на митинги в столице Таиланда Бангкоке собралось более 20 тысяч человек.

В то время как оппозиция требует отставки премьер-министра страны Праюта Чан-Оча, сторонники политики правительства выражают ему свою поддержку.

Читайте также: В Таиланде опять мало демократии — протесты спустя 5 лет после переворота

По наблюдениям местных СМИ, численность оппозиционных и провластных митингов примерно одинакова.

Отметим, что рекомендация творчески подходить к протестным акциям и начинать акции неповиновения с символических форм протеста содержится в известной методичке бывшего директора института имени Альберта Эйнштейна Джина Шарпа.

Читайте также: Концепты «ненасильственной» дестабилизации

Институт, финансирующийся околовластными американскими структурами, занимается разработкой методов ненасильственной борьбы, а его бывшего директора, скончавшегося в 2018 году, называют «Клаузевицем ненасильственной борьбы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER