logo
Новость
/ Котлас

Мэр Котласа одобрил скандальное закрытие сессии Общественного совета города

На свалкеНа свалке
Цитата из х∕ф «На дне». Реж. Владимир Котт. 2014. Россия

Решение о досрочном прекращении работы Общественного совета города Котласа было верным, заявил мэр города Котласа Андрей Бральнин 24 декабря, сообщает портал kotlas-info.ru.

Мэр сравнил приход большого числа обеспокоенных граждан, желающих обсудить с чиновниками проблемы мусорных свалок в регионе, на заседание Общественного совета с балаганом, что по его словам недопустимо в стенах администрации города.

«И то, что члены Общественного совета приняли решение прекратить работу, я считаю, тоже было правильно», — заключил градоначальник.

Напомним, что 19 декабря на открытие Общественного совета города Котласа, которое должно было обсудить, в том числе, вопросы утилизации ТБО в регионе, пришло около 100 человек.

Председатель совета Людмила Данилова не ожидала такого ажиотажа со стороны граждан, заявила, что обсуждать с общественностью проблемы строительства мусорного полигона на станции Шиес не будет. После чего собравшиеся граждане попросили ее изменить повестку совета с тем, что бы обсудить «мусорную» проблематику региона.

Данилова ответила отказом и попросила присутствующих членов совета проголосовать за завершение текущей сессии. После чего заседание Общественного совета было закрыто.

На данном совете должны были быть глава города Андрей Бральнин и заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Иконников Виктор.

Отметим также, что в Архангельской области с лета не стихает обеспокоенность и протесты граждан в отношении инициативы региональных властей свозить московский мусор в регион, для чего началось строительство мусорного полигона на станции Шиес.

К началу декабря протесты граждан вылились в многотысячные митинги во всем регионе, часть протестной энергии аккумулировали активисты движения «Свободный Север», которые еще осенью текущего года входили в региональный штаб Алексея Навального. Информация о протестной ситуации в регионе доведена до президента страны.